耳環材質大比較!純銀的耳環真的比較好嗎?價格是多少?

2019/10/31
耳環材質大比較!純銀的耳環真的比較好嗎?價格是多少?
耳環的材質百百款,看得大家是眼花撩亂,妳搞懂了嗎? 女孩們要想選到適合自己的耳環,先來了解材質這門學問吧! V編整理了目前市面上常見的幾款材質,讓我來一樣一樣介紹給大家。

耳環的材質百百款,看得大家是眼花撩亂,妳搞懂了嗎?  

女孩們要想選到適合自己的耳環,先來了解材質這門學問吧!

V編整理了目前市面上常見的幾款材質,讓我來一樣一樣介紹給大家。

合金

很多市面上的商品都採用合金,意指此用兩種或以上的金屬合成。是很好入手的類型呢。

優點:價格較為親民,飾品質感細緻,重量輕,且鑄造較容易。
缺點:穩定性不夠高,質料較脆弱損壞。

01

純銅

銅本身有溫潤的金屬色澤。(V編自己就超喜歡純銅飾品散發出的微霧面金屬光澤,超美的)

優點:延展性及韌性都高,製作方法多元。有仿舊感,色澤因人而異能展現個性

缺點:氧化會變暗,透過拭銀布可還原


02

|純銅|晨曦.鋼針耳環

鋼飾品給人很俐落的感覺,而且較不需費心保護,很多人剛接觸首飾時都會選擇這樣的款式呢。

妳的人生第一件飾品是不是跟V編一樣選擇了這款呢(笑)

優點:堅硬,不易變形,保養容易。醫療鋼抗過敏。

03

|純鋼|半月奇蹟.鋼針耳環

純銀

白色而有光澤的貴金屬。

V編本身擁有最多的也是純銀飾品喔!(但絕對不會承認是因為洗澡懶得拔起來)(汗)

優點:銀離子具有殺菌排毒的功能,可塑性佳,抗過敏材質。

缺點:氧化易黑,保養相對較難,純度越高越柔軟易產生刮痕。單價較高

04

|純銀|意想夢.銀針耳環

綜合以上,V編認為沒有哪種材質一定比較好,若是容易過敏的女孩,就建議考慮純銀或是醫療鋼材質;
若是考量經濟因素的小資女孩,合金就是很好的選擇。

當然囉,若是喜歡復古、個性風格也可以用銅飾品做搭配喔。穿戴出自己喜歡的樣子才是最重要的

在VACANZA妳可以輕鬆用系列分類,找到寫著你名子的耳環喔