飾品的清潔保養小訣竅!好好對待自己的耳環很重要!

2019/10/31
飾品的清潔保養小訣竅!好好對待自己的耳環很重要!
每天穿在身上的衣物都有清洗,但是長時間接觸肌膚的耳環有清潔嗎? 這樣一想是不是覺得耳環也應該清潔一下了呢~

每天穿在身上的衣物都有清洗,但是長時間接觸肌膚的耳環有清潔嗎?
這樣一想是不是覺得耳環也應該清潔一下了呢~
許多女孩們都會不小心忽略掉耳環清潔的重要性,耳洞清潔有做好的話,對於耳洞肌膚的健康才能有保障,如果再加上良好的耳環保養習慣,耳洞還能夠大大的延長壽命呢!
女孩們如果想要保護好自己耳洞肌膚的健康,又能讓心愛的耳環用得更久,就跟小編一起學習如何做好飾品清潔與耳環保養的方法吧!

💡 耳環清潔的重要性

女孩們耳環一戴至少都是一整天的時間,肯定還有許多女孩的耳環沒有三、五天不會更換的,在這樣的情況下,耳環會長時間和我們的肌膚接觸,如果耳環清潔沒有做好,可能耳環本身的病菌就會引起肌膚不適;就算是本來乾淨的耳環,也有可能因為汗水或皮膚分泌的影響,讓耳環的金屬變質。
這些缺乏耳環清潔的情形,輕而引起耳洞紅腫、發癢,嚴重的話可能會引起發炎、蓄膿的狀況發生,讓女孩們的耳洞造成傷口,可能在未來的一、兩個月都不能帶上美美的耳環!😱

為了避免耳洞出現不適的問題,耳環清潔、保養就顯得非常的重要,不只是在穿戴前需要徹地的清潔耳環,在長期穿戴期間、甚至於收納前,都應該要好好地進行耳環清潔、耳環保養的動作,才能保障我們的耳洞不會因為不乾淨的耳環而生病,也才能夠每天戴上美美的耳環出門~

💡 耳環清潔步驟大公開(適用於925純銀系列飾品,耳環耳針及手鍊)
Step1在清潔耳環前需要先清潔雙手。
Step2先將耳環靜置於小蘇打粉,過幾分鐘再搭配軟毛牙刷或雙手搓洗來清潔。

Step3運用酒精棉球、棉片擦拭耳環。
Step4用吹風機將耳環徹底吹乾。

💡 小提醒:如果耳環上鑲有貴珠寶,需要尋求專業的耳環清潔服務

 如果耳環是銀製品的話,上述的方式雖然可以清潔掉表面的灰塵、細菌,但是無法清潔銀飾硫化、變黑的部分,但是也別擔心,清潔銀飾的方法小編會再撰寫一篇文章,來解決女孩們銀飾變黑的問題~

💡 耳環保養做的好,當傳家寶都沒問題

耳環清潔後如果沒有要立即戴上,在收納前一定要對耳環保養一番,才能夠延長耳環的壽命,不然辛苦清潔好的耳環要是發現生鏽的狀況,之前做的努力都白費了;如果每次在收納前都有做好耳環保養,再搭配良好的耳環收納習慣,就能大大的延長耳環的壽命喔!

耳環保養唯一的重點就是隔絕水、與空氣,耳環如果長時間接觸到水、空氣,就容易會產生變質、生鏽...等問題。簡單的耳環保養可以在耳環清潔過後進行,首先為耳環塗上一點凡士林,讓油脂在戒指表面形成一層保護膜,可以隔絕外界的空氣、水氣,保護耳環不會生鏽、變質;之後再將耳環適當的收納好就完成了,小編建議可以用夾鏈袋來協助收納,不僅可以達到密封、阻絕空氣的效果,還能避免耳環互相碰撞、摩擦而產生受損喔!

學會了耳環清潔步驟與耳環保養的方式,就能讓耳朵的肌膚與耳環都得到完善的保護,只要照著小編精心整理出的簡單小方式,耳環清潔與耳環保養絕對是輕輕鬆鬆就搞定了(如果忘記了也可以回來偷看喔


相關商品
VACANZA ACCESSORY