耳洞發炎可能的原因是什麼?最好趕快去看醫生!

2019/10/31
耳洞發炎可能的原因是什麼?最好趕快去看醫生!
先前在「穿耳洞沒有想像中可怕!讓VA告訴你打耳洞要注意的事」裡,還記得小編有提醒大家,穿完耳洞要好好保養、照顧,免得過敏、耳洞發炎流膿嗎?

先前在「穿耳洞沒有想像中可怕!讓VA告訴你打耳洞要注意的事」裡,還記得小編有提醒大家,穿完耳洞要好好保養、照顧,免得過敏、耳洞發炎流膿嗎?
😱😱😱基本上,穿完耳洞後的一個月是保養耳洞的關鍵,但若真的不小心疏於照料,導致耳洞發炎的時候,該怎麼辦呢?

00

💡 避免耳洞發炎流膿,這7件事千萬不行!

盡量不要去游泳池或海邊

洗澡時盡量讓耳洞保持乾燥,小心不要碰到沐浴用品

若不小心碰到水的話,要趕快用衛生紙或毛巾擦乾

手不要一直去撥弄耳洞四周,以免細菌感染

睡覺時不要側睡,盡量正躺,不要壓到耳朵

剛穿耳洞不要隨便把耳針拿下來,以免耳洞癒合

整理頭髮、穿脫衣服、圍巾時,要小心不要勾到

💡 耳洞發炎流膿怎麼辦

  1. 耳洞發炎、耳洞流膿,第一件事情就是絕對要避免再碰到水,洗臉、洗澡的時候要格外注意,如果真的不慎碰到水了,那就得趕快用乾淨的毛巾擦乾,用酒精消毒耳洞。
  2. 到藥局購買紅黴素軟膏,用棉花棒沾取,塗抹在耳洞周圍,不建議擦碘酒、紅藥水或紫藥水,避免色素沈積。
    02
  3. 每次塗抹藥膏前,要先用生理食鹽水或酒精消毒清洗,再用棉花棒沾取藥膏塗抹,不要直接用手擦,手上有很多細菌。
  4. 飲食盡量清淡,避免吃刺激辛辣、油膩的食物,多吃蔬菜水果,早睡早起,提升免疫力與恢復力。
  5. 耳洞流膿的話,先用棉花棒沾雙氧水擦洗耳洞殺菌,手洗乾淨後再用酒精棉片擦拭耳洞,慢慢擠出膿血,最後再用乾淨的棉花棒沾取紅黴素軟膏塗在耳洞上。
    05
  6. 持續擦藥兩、三天,如果耳洞發炎狀態都沒有改善,那就要趕快找醫生掛號囉。
    06

💡 這樣做,絕對不會耳洞發炎

俗話說「預防勝於治療」,想避免耳洞發炎流膿,首先要先評估「耳洞發炎」發生在自己身上的機率有多少,如果你屬於容易發生耳洞發炎流膿的那一群人,那可就得評估看看自己適不適合穿耳洞。

   💡 蟹足腫體質

   💡 患有免疫力低下、糖尿病、紅斑性狼瘡等疾病,身體修復力比較差的人

   💡 耳垂附近發炎或是有皮膚相關的疾病

   💡 耳垂小

   💡 容易對耳環材質過敏

如果你是屬於上述的其中一種狀況,那就不建議穿耳洞啦!反正現在夾式耳環做得很棒,款式多,不容易掉,夾久也不會痛,看起來跟一般耳環沒什麼兩樣,就不一定要穿耳洞囉~那要是純粹對耳環材質過敏的話,那就對自己好一點,專買抗過敏的醫療鋼材質或925純銀耳環就對囉!記得避免戴著耳環洗澡、游泳、玩水,也別戴著睡覺,每次戴耳環前先用酒精棉片消毒耳洞,再塗抹一些紅黴素軟膏在耳針上再戴上就萬無一失啦!

夾式耳環,無耳洞女孩輕鬆駕馭!

氣質花卉-1
氣質花卉-2
氣質花卉.耳環/
耳夾
,優雅有氣質,喚醒你的個人魅力

希臘雪球-1
希臘雪球-2
純銀|希臘大雪球.耳環
,低調有質感,小巧精緻,讓人愛不釋手

芙蘿拉
芙蘿拉
 單支.耳環
,素雅大方,抗敏西德鋼材質,旋轉式耳扣,耳後不會刺刺的

星光熠熠.單支耳環閃耀華麗,低調又有魅力,約會或日常穿搭必備

因為vacanza的耳環款式真的是太~多~了!

所以小編只是從夾式耳環純銀耳環西德鋼耳環中挑出幾款熱賣款式推薦給大家,

想看更多的夾式耳環925純銀耳環西德鋼耳環就趕快到專區去逛逛吧!

相關商品
VACANZA ACCESSORY