不知道自己的手環尺寸是多少?VA告訴你手環大小該怎麼選

2019/10/31
不知道自己的手環尺寸是多少?VA告訴你手環大小該怎麼選
一般來說,手環隨著設計以及材質的改變有很多選擇,以金屬為材質的固定型手鐲會需要預先估測尺寸或是試戴,但也有不少新的設計可以降低買錯尺寸的風險。
一般來說,手環隨著設計以及材質的改變有很多選擇,以金屬為材質的固定型手鐲會需要預先估測尺寸或是試戴,但也有不少新的設計可以降低買錯尺寸的風險。但是不怕一萬只怕萬一,如果喜歡飾品的大家想要選購沒有彈性也不能修改大小的手環,該注意甚麼事呢?就讓VA來幫大家整理解惑!

量手圍的方法
一、皮尺測量:直接使用皮尺環繞著手貼緊,視手環材質或個人配戴習慣決定是否需要預留空間。例如:習慣戴緊一點就加上
1.5公分,想要寬鬆一點就抓個2.5公分~3.2公分,看個人習慣。

 

二、紙條或其他線狀物測量:其實就是利用紙條或其他線狀物替代皮尺測量,同樣在手上繞一圈,做好記號後再用尺量看看幾公分,就可以代替皮尺測量手圍了。

若採用紙條以外的線狀物:棉線、麻繩、鬆緊帶等物品時,要注意不要使用有彈性的材質測量,避免測量的時候因為拉扯而使數據失準了。




量手環大小的注意事項
測量手環尺寸時,除了依照個人配戴習慣來決定是否要預留公分數時,手環材質也是需要納入考量的因素之一,才不會越戴越鬆,搞不好哪天丟個垃圾就跟著垃圾飛進垃圾車裡了
😢😢😢雖然說舊的不去,新的不來(誤)題外話: vacanza有超多精緻氣質的漂亮手環唷~🎉
可要是剛好是有紀念價值,或者限量版的呢?那就不是錢可以解決的問題了
💔避免這樣的悲劇發生,大家就趁著這個機會來認識一下常見的手環材質有哪些,量手圍時又有哪些要注意的事情吧!

💡金屬或玉石類的手鐲
一體成型無開口式的手鐲,每一只尺寸都是固定的,很難再去額外訂製大小,所以尺寸的測量就相當重要了。有的人習慣手鐲戴上去後,就不拿下來隨身隨時配戴,這時候我們測量的方式就可以改成將大拇指往內縮起,測量大拇指關節到與小拇指平行的手掌寬度,就是手環的直徑。
白話來說,就是你手縮起來要戴手鐲的樣子,量看看最寬的長度是多少,如此一來,若是習慣戴緊一點的,就可以再少抓
1~2毫米,塗些沐浴乳或肥皂在手上,就可以輕易戴上也不擔心滑脫。


💡扣式手環
一般無彈性的金屬或蠟繩等手環,常見會用扣頭做為固定端。雖然手環本身並無彈性,所以需要大致測量長度,但是在尾端都能夠在額外加上延長

 

💡彈性繩手環
那要是像水晶、串珠手環、或是VA的純銀珠彈性手環的話,因為是採用彈性絲線做成,所以測量手圍時,只要量手腕的長度就可以了。
💡束口式手環
利用編織的方式做成可以調整的束口式手環現在也很常見,可以輕鬆調整鬆緊也因為編織而有各種顏色花樣,加上串在手環上的綴飾就更受歡迎了。而VA更有金屬扣環的金屬束口手環,有別於一般的金屬手環需要兩隻手扣緊,有了束口的環鈕,可以單手就輕鬆脫戴金屬手環,真的很適合忙碌但又需要好看式品的女生們。


💡C型手環
另外還有利用金屬延展性製作的C型手環,留下一個小小開口,藉由金屬的柔軟程度就可以小小調整,讓手環更加貼近自己需要的鬆緊程度,也是單手就能戴上的懶人飾品。


這樣大家對於不同類型的手鍊、手環應該量的位置應該就比較了解了吧?如果真的不了解也沒關係啦!vacanza家的手鍊、手環都是可調整的,不知道自己的手圍也可以挑得很開心,而且款式真的henhen好買😊😊😊比方說最基本的彈性手環、扣環式手環、束口式手環或者C型手環,vacanza通通都有,不用抹肥皂、量手圍,只要款式喜歡就可以直接帶走,是不是很想現在就逛逛呢?快領取文章折扣碼,逛官網去吧!