怎麼找到最適合的項鍊長度,長短適中真的很重要!

2019/10/31
怎麼找到最適合的項鍊長度,長短適中真的很重要!
適合的項鍊長度肯定是一堆女孩們心中的大問號? 項鍊長短都分不清楚有多少種,每次去挑項鍊好像都跟店員在雞同鴨講, 到底什麼樣子的項鍊長度才是適合自己的呢?
適合的項鍊長度肯定是一堆女孩們心中的大問號?
項鍊長短都分不清楚有多少種,每次去挑項鍊好像都跟店員在雞同鴨講,
到底什麼樣子的項鍊長度才是適合自己的呢?
每種項鍊長短又有什麼特色了?
還在困擾的女孩們看這裡準沒錯!!!
項鍊長度的分類

1. 短項圈型 Choker(<33cm,12~13英吋)
短項圈款的項鍊,也就是前陣子流行的項圈,項鍊的長度非常的短,
幾乎等於是圍在女孩們的脖子上了,非常適合有個性女孩們啊!(小編自己就完全無法駕馭啊😭 😭 。




2. 鎖骨鏈型 Collar(33~40cm,14~16英吋)
鎖骨鏈型的項鍊長度約在女孩們的鎖骨下方,項鍊的款式多以精緻小巧的設計,
這樣的長度剛剛好可以襯托出性感美麗的鎖骨,馬上展現出優雅又迷人的氣質😍 😍 ,
當作平時的穿搭配件或是晚宴類型的場合也都非常適合喔!!!




3. 公主型 Princess(42~46cm,17~19英吋)
公主型的項鍊長度介於脖子到胸口之間,可以凸顯出頸部的線條,各式各樣的風格都適合,
從可愛甜美到氣質優雅,公主型的項鍊都能夠駕馭的了👍 ,
搭配不同領口的衣服也有不同的感覺,可以說是常見又好搭配的類型喔!!!




4. 馬汀尼型Matinee(48~65cm,20~25英吋)
馬汀尼型的項鍊長度大約介於胸口左右,Matinee指的是午後場的社交場合,
有華麗的感覺,但又不會太過誇張,通常會選擇淡雅的顏色與簡約的設計款,在各種穿著上都可以搭配。




5. 歌劇型 Opera(65~90cm,26~36英吋)
歌劇型的項鍊長度大約介於胸口與肚臍之間,就如同名字上的意思,
歌劇型項鍊時常會在參加晚宴時搭配,營造出華麗的感覺,馬上吸引住全場的目光




不同項鍊長短適合的穿搭臉型

1. 短項圈型 Choker 
短項圈型的項圈非常適合長型臉的女孩,它可以幫長型臉修飾出圓潤的感覺,
反過來說,也就是圓臉型與脖子較粗的女孩,就要盡量避免選擇短項圈型項鍊喔!!!
短項圈型項圈可以拿來搭配低胸或是露肩的衣服,可以製造亮點又不會影響到衣服的特色喔,
或是可以嘗試一些復古的穿搭也非常適合喔~~




2. 鎖骨鏈型 Collar
鎖骨鏈型的項鍊幾乎適合所有的女孩,什麼樣的臉型都可以選擇鎖骨鏈,
小巧精緻的版型,不管是氣質或是女人味,戴上去馬上提升一個檔次!!!
鎖骨鏈型項鍊的設計可以襯托出女生的鎖骨,展現出女性獨特的氣質,
在日常搭配或是正式場合都可以作為配件,選擇它絕對不會踩雷👍 👍




3. 公主型 Princess
公主型的項鍊視覺上可以修飾臉型,與V領衣服有同樣的效果,
對於圓臉型或脖子短的女孩們,可以多多選擇~
公主型的項鍊非常百搭,穿著有領口設計或是高領的衣服,
可以公主型的項鍊非常百搭,穿低領的衣服可以完整的凸顯出項鍊,
穿著有領口設計或是高領的衣服也非常好看喔!




4. 馬汀尼型Matinee
馬汀尼型的項鍊與公主型的特色相似,都可以營造出拉長的視覺效果,非常適合圓臉型或脖子短的女孩們❤️
馬汀尼雖說是午後場的社交場合,不過只要挑選好款式,其實大部分場合都可以拿來穿搭喔!!!




5. 歌劇型 Opera
歌劇型的項鍊適合方型臉的女孩,可以將臉型修飾的比較圓潤,柔化臉形線條,方型臉的女孩一定要試試!!
歌劇型的項鍊,作為單品可以提升整體氣質感,同時也非常適合與不同款式的項鍊一起搭配喔~~




各式項鍊長度的推薦款式

►短項圈型

三角的設計,有著修飾臉型的效果,交錯的線條增加層次感多了個性(可點選圖片到商品頁面)

►鎖骨鏈型

精緻的奧地利水鑽,若隱若現的在鎖骨閃耀,魅力up up(可點選圖片到商品頁面)

►公主型

獨一無二的石紋就像美麗的你,藏在圓形的綴飾當中(可點選圖片到商品頁面)

►馬汀尼型

將輕柔的羽毛戴在身上,無拘無束的享受屬於自己的時光(可點選圖片到商品頁面)

►歌劇型

每個時期都有不同的夢想,擁有夢想的時光儀,找回過去的夢想(可點選圖片到商品頁面)


被項鍊長短困擾已久的女孩們,看完這些一定對自己適合什麼樣的項鍊長度有一定的認識了吧!
這時候就是要來好好挑一個新項鍊啦😍,VACANZA有超多不同款式的項鍊,
從短到長一定能找到適合自己的項鍊喔~快來看看吧🎉 🎉 🎉