【情人節企劃】情人節項鍊全攻略,送項鍊當禮物注意這5點不NG

2019/10/31
【情人節企劃】情人節項鍊全攻略,送項鍊當禮物注意這5點不NG
情人節想要挑選禮物,選擇送項鍊一定是許多人心中的選項之一,但是如果平常沒有挑選項鍊禮物的經驗,要送出適合的情人節項鍊可能就會困擾許多人,不過不用擔心!
情人節想要挑選禮物,選擇送項鍊一定是許多人心中的選項之一,但是如果平常沒有挑選項鍊禮物的經驗,要送出適合的情人節項鍊可能就會困擾許多人,不過不用擔心!
VACANZA 貼心的幫對於情人節項鍊不知道從何下手的族群,整理出了挑選項鍊禮物必須注意的5大重點,學會這5點,絕對能夠避免送出一份NG的情人節禮物!
送項鍊的含義

在情人節選擇送項鍊禮物,絕對不只是一般的首飾禮物而已,送項鍊其實也有特殊的含義在其中,送心儀的女孩項鍊的這個習慣,從古老的時代就有了,而隨著時代的演變,送項鍊禮物主要有三種浪漫的意涵喔~

1.項鍊的「鍊」諧音與愛戀的「戀」相同,送項鍊同時也就代表送出自己的愛戀,是一種拿來表達愛意的禮物。
2.項鍊也有想要將對方的鏈住的意思,送給心愛的對象,將他的心緊緊地綁緊,不允許隨意的離去(有種霸氣十足的浪漫感)。
3.送項鍊也是承諾的表示,想要給予一生陪伴的承諾,像是項鍊一樣,無時無刻地陪伴在身邊。

情人節送項鍊時需要注意
過敏
有些女孩對金屬飾品有過敏的體質,只要一戴上項鍊就會產生過敏的症狀,輕而引起皮膚乾燥、發癢,反應較為嚴重者可能會有頭暈、頭痛的現象產生,若是有過敏體質的女孩,項鍊禮物就需要選擇較不會引起過敏的材質,像是925純銀的項鍊。

項鍊顏色
選對情人節項鍊的顏色也非常的重要,適合的項鍊顏色可以修飾、突顯女孩們的優點,但若是送項鍊時選錯顏色可能就會搞砸了。
常見的膚色與項鍊顏色的搭配,像是白皙的肌膚需避免搭配冷色系,才不會讓膚色顯得蒼白;膚色偏黃的女孩,可以選擇金色系或是冷色系的項鍊;小麥色的肌膚就適合銀色系的項鍊,同時也要避免過於鮮豔的顏色讓皮膚顯黑。
項鍊長度
項鍊的長度有許多不同的款式,每種長度款式都有其優點與適合的臉型、搭配,在送項鍊之前就可以觀察對象,找出最適合的項鍊長度,而怎麼樣才能挑選到最完美的項鍊長度呢,VACANZA 在怎麼找到最適合的項鍊長度,長短適中真的很重要!中,就有詳細的介紹,絕對能協助挑出最適合的項鍊長度。

💡小訣竅:怎麼找到最適合的項鍊長度,長短適中真的很重要!
如何挑選適合的項鍊款式
 
項鍊風格
每位女孩都有自己獨特的風格,這個階段就考驗著送禮者的觀察力與眼光了,從平時的穿搭風格、配件款式,都可以臨摹出一個參考風格,只要多留心,從許多小細節都是挑選款式好建議!若是真的沒有信心,最保險的方式就是參考目前的流行款式了~
用心挑選
在挑選情人節項鍊禮物時,最重要的就是用心挑選了,所挑選、送出的禮物都是代表著一份心意,只要是用心挑選過的項鍊禮物,都一定有其優點,在浪漫的情人節當中,能收到滿滿心意的情人節項鍊,絕對能夠為感情大大加分!

挑選情人節項鍊該到哪裡呢?VACANZA 擁有豐富的項鍊款式與風格,精緻的作工與獨特的設計,都非常適合拿來作為情人節禮物,想要挑禮物就從這裡開始吧!