媽媽說穿耳洞會破相?VACANZA流言終結者為妳調查

2019/10/31
媽媽說穿耳洞會破相?VACANZA流言終結者為妳調查
每次小編和編媽說想穿耳洞,編媽就會拿小編一輩子的幸福來威脅恐嚇(泣)但,小編相信幸福是要靠自己爭取的!所以決定發揮實事求是的精神來終結不實的流言😤

「穿耳洞會破相,破相會衰、會折福,你想交不到男朋友,就去穿啊!」我的老天鵝啊~都什麼時代了,居然還這麼迷信!無奈的是,說出這樣不科學的話的人,就是編媽呀(捶胸)
每次小編和編媽說想穿耳洞,編媽就會拿小編一輩子的幸福來威脅恐嚇(泣)但,小編相信幸福是要靠自己爭取的!所以決定發揮實事求是的精神來終結不實的流言
😤

 

穿耳洞破相的由來

穿耳洞破相的說法到底是從哪裡來的呢?
經過小編認真爬文的結果,原來就是因為面相學啦~(也是啦,不然破相是破什麼相XD)
原來,耳垂在面相學上被叫做「耳朵垂珠」,代表著福份的表徵,耳垂越厚越大,表示好命,有福氣!那要是穿耳洞的話,福氣就會漏掉


另外,在古代民間習俗裡,如果遇到個性頑皮不乖,不好教養的小孩,就會在小孩的耳朵上穿耳洞,讓小孩的個性變得溫和一點。
相傳明朝皇帝,朱洪武的對手陳友諒,就是因為小時候不好帶,被穿耳洞破相了,所以後來即便能力再好,終究還是只能把江山社稷讓給朱洪武。

 

穿耳洞破相流言大終結

看完穿耳洞破相的由來後,小編內心只想問編媽:「到底哪裡說會交不到男朋友啊!(摔筆)」而且,看小編這麼堅持想要穿耳洞,想必也算是個難養的叛逆女子那就,穿個耳洞調教調教一下個性吧(燦笑)

 

總之呢,最後小編就上網搜集了好多名媛貴婦戴耳環的照片給編媽看,順便跟編媽說:「你看~人家穿耳洞還不是嫁豪門!而且呀,如果真的交不到男朋友,那就交女朋友就好啦(誤)啊,我是說我就待在家裡孝順妳呀,人家也還捨不得離開家嘛~」
最後呢,編媽受不了小編的甜言蜜語攻勢,終於不再阻止小編啦(撒花
🎉~~~)

 

穿耳洞破相?交給VACANZA吧

「命理老師說我的耳垂又厚又大,很有福氣耶!我膽子沒有小編大,還是會擔心穿耳洞破相怎麼辦?」
沒關係,小編知道有些人還是會不放心,雖然小編沒有魔法棒可以幫大家去去恐懼走,但是呢,還是可以幫大家開智慧,點明燈啦~穿耳洞怕破相,那就別穿啦!(大笑)
VACANZA有超多令女孩們為之瘋狂的
耳夾式耳環,不只款式多,種類也多,無論耳垂厚薄,都能挑到戴起來舒適又漂亮的耳環唷~
擔心穿耳洞破相的女孩們,去找吧!
我把最漂亮的夾式耳環都放在
VACANZA了!