神奇小臉術!三招挑對命定墨鏡,讓你怎麼拍怎麼美

2019/10/31
神奇小臉術!三招挑對命定墨鏡,讓你怎麼拍怎麼美
炎炎夏日,熱辣的太陽讓人不想多花力氣打扮了啦~這時候就算是素色上衣和牛仔褲也想穿出女神氣勢,就要靠有質感的墨鏡和飾品來加分!

炎炎夏日,熱辣的太陽讓人不想多花力氣打扮了啦~這時候就算是素色上衣和牛仔褲也想穿出女神氣勢,就要靠有質感的墨鏡和飾品來加分!

 

 

但是墨鏡這麼多種,要怎麼挑選才適合自己,可以截長補短呢?
好希望自己的墨鏡造型就像明星機場時尚一樣,耐看又耐拍,充滿度假感。


那就不要錯過小編為大家準備的墨鏡挑選特輯。
教大家用臉型挑墨鏡,馬上變身巴掌臉。

 

 

 

#圓形臉不要圓形,方型臉不要方型

其實篩選自己適合的墨鏡,第一步就是先判斷臉型。
將頭髮梳整乾淨後,對著鏡子裡的自己用手指畫出輪廓。
根據輪廓的長寬比就會知道,自己是屬於長臉型或是短臉型,圓形或是有稜角的方型。

 

圓型臉因為長寬較為一致,要避免臉看起來更加窄短,所以一定要避開圓型鏡框,盡量選方框或是有貓眼設計的款式,就能讓臉顯得小又精緻。
經典方框就像KlassiC.和VA這次合作的Hemera款式,細框加上深色鏡片就很有效果。

 

而方形臉則是因為臉部稜角線條,容易給人較強硬的印象,用橢圓或圓型鏡框來修飾,就可以增添柔順的感覺。
小編私心推薦半透明的貓眼款式Aura給大家,輕盈的外框佩戴起來很舒服,半透明的設計也讓造型清爽不厚重。

 

#看準臉寬就輕鬆下手

 

除了鏡框型狀外,還可以注意哪裡呢?有些女孩其實臉型是標準鵝蛋臉,但是因為顴骨高,所以顯得臉型較寬。
這時候可以選鏡框大一點蓋住顴骨,或是有貓眼一樣拉伸的鏡框,就會讓平時在意的顴骨變得不明顯了!

 

很寬的大眼鏡可以讓臉變小,可是寬大鏡片又容易讓臉顯得扁平?沒關係,這時候你需要的是好的鏡框設計,特別是亞洲女生的鼻梁不高;VA和KlassiC.的聯名墨鏡,有舒適可調整鼻墊設計,減輕戴墨鏡時的負擔,更讓女孩們不用擔心戴不住眼鏡。

 

 

#柔和是重點顏色就很重要

 

如果希望自己的墨鏡既可以修飾臉型,卻又希望可以不要太過於正式,相較於穩重的黑色,灰、棕甚至是粉紅色的墨鏡會帶來更加柔和的效果。

 

像是VA聯名款的Nyx粉色墨鏡就有著貓眼設計、偏光鏡片和淺粉邊框不只帶起來修是臉部線條,連膚色都會被襯托得更好看喔!(經過小編實測)
如果加上閃耀的耳環以及亮眼的唇色,簡單衣著也能立刻搭出明星氣場!

 

 

大家有發現這次VA和KlassiC.的聯名墨鏡不只幫大家包辦了最修飾的貓眼款,還有多種顏色可以搭配。
今年夏天還缺一副墨鏡的你真的不能放過這麼棒的選擇。

💡想學更多夏天的必勝穿搭小祕密,就要繼續鎖定VA的穿搭提案,不定時給你更多飾品搭配的靈感。