{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

純銀手鍊戴哪一手?左右手手鍊的意義大解密!

手鍊一直以來都是最適合入門佩戴的飾品品項,尤其很多人為了招財、祈福,或是與另一半、閨蜜一起佩戴象徵感情及約定的手鍊也相當常見!但妳知道戴手鍊也是有訣竅的嗎?

戴手鍊的意義?手鍊戴左手、右手竟然有差別?!

其實和戒指要戴哪一隻手指一樣,戴手鍊也是有差別的!以風水來說,「氣」是從左手流向右手,因此會有手鍊戴在左手是可以招財、招好運,而右手則有避邪、排毒的寓意。因此甚至有在婚禮、壽宴、重要會議等正向場合,要將手鍊佩戴在左手;而負能量場合、陰暗處、聲色場所等則要配戴右手的說法。現代則因為需要常用電腦、寫字等,大家會因為慣用手關係,選擇較不會進行過多摩擦的另一隻手配戴手鍊。其實也並無特別硬性規定一定要戴在哪一隻手啦!

手腕粗細挑選手鍊簡易方法

✔手腕偏細的女孩

適合簡約風格、細鍊,較不建議選擇份量感強、設計複雜的手鍊,推薦V Class®「女神系列」輕珠寶,材質選用925純銀低敏材質、硬度僅次於鑽石的5A鋯石並採用精品等級鑲嵌工藝之外,加入高規格「厚鍍18K金」,戴上細緻優雅、點綴鋯石的純銀手鍊,讓妳的手看起來更纖長,氣質加倍,就如同妳的美麗,只有自己能夠定義。

✔手腕偏粗的女孩

手腕肉肉女孩不用擔心,選擇風格強烈、多層設計手鍊或有設計感的手環,例如珍珠系列,戴上後也可以打造可鹹可甜的穿搭風格,較不建議選擇會緊貼手腕的手鍊唷~想看更多款式可以點選純銀手鍊

純銀手鍊穿搭提案

✔單戴

單獨配戴是最常見的配戴方式,只要根據自己的穿搭風格,找到最適合的手鍊,就能讓妳看起來更加氣質。

 

✔疊戴

除了單戴,也可以撞色疊戴,就像戴上一條新手鍊,建議手鍊的材質盡量不要超過三種,並且注意顏色的選擇,過多的配色會破壞整體協調感,推薦vacanza祈願|純銀手鍊,上市至今已經推出至第六代,由一條紅線文化開啟的系列,融入質感設計與改良,推出許多顏色及款式,讓紅繩也能成為百搭的日常!

✔戴在長袖外

近年非常流行的透視內搭或長袖薄紗上衣,在外層配上手鍊,就能讓同件衣服展現不同面貌,堆疊出不一樣的時尚氛圍,超級顯個性!

看完以上有沒有找到適合自己的手鍊呢?沒想到手鍊戴法也是一門學問,vacanza提供多款925純銀手鍊,低敏材質,不怕碰水戴著睡覺也不用擔心,現在就趕快來挑選妳最喜歡的手鍊吧!

vacanza,戴上飾品生活就是假期®